Porra Antequerana
Málaga, Recetas por Jenny el 19 de agosto del 2009
Hoy he hecho Porra Antequerana, un plato típico de la comarca de Antequera, en Málaga.
Os dejo la receta por si a alguien os apetece hacerla.
Estos son los ingredientes que yo le echo para cuatro personas:
- 1 kg de tomates maduros
- Medio pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 50gr de pan
- Medio vasito de aceite de oliva virgen
- Una cucharada sopera de vinagre
- Sal a vuestro gusto.
Todos estos ingredientes bien batidos con la batidora hasta conseguir una pasta fina y suave, se sirve muy fría y se le puede echar huevo duro picado, jamón serrano, atún y un chorreón de aceite de oliva.
Es muy parecido al gazpacho pero más espeso, un primer plato la mar de refrescante para el verano.
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28 comentarios
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Ostras que buena pinta!! Más que gazpacho parece salmorejo andaluz que también esta muy bueno.
Me guardo la receta en marcadores, gracias.
Saludos!!
que buenos recuerdos me trae …
saludos
Tiene muy buena pinta!! A ver si me animo a hacer la receta…
Tiene un aspecto estupendo, ahora que hace calor prometo probarla un día de éstos. Por aquí no hay mucha cultura de esos platos fríos y tampoco conozco muchas recetas, pero lo cierto es que se ve apetitoso.
Me la apunto, un abrazo.
Sí, suena bien.
Buen porvecho, Jenny
Un saludo
Madre mia Que buena pinta tiene!!!
saludos!
Lo intentaré hacer este fin de semana, aunque seguro no me quedará como en la foto.
Leyendo los ingredientes, se nota que el plato tiene que estar infaliblemente bueno. El detalle del huevo picado es genial, seguro que templadito tiene que entrar que te tomas 2 o 3 platos XD.
Me alegro que te guste la receta Espineli.
Saludos.
Pues cuando quieras tomarla ya sabes donde hay Nidea.
Aprender Inglés, si la haces no te arrepentirás…
Morgana, pruebala que está exquisita.
Un abrazo.
Riquísima que está Mariano.
Gracias Pedro Guilermo ^_^
Un saludo.
Un saludo Polo ^_^
Fatima seguro que te queda mejor, la mía no quedó muy roja porque los tomates no estaban lo suficientemente maduros.
Te aseguro que lo está Andrés. Fíjate tu que nunca se me ha ocurrido tomarla templadita, ya probaré a ver que tal.
Me encanta, junto a las croquetas, y la tortilla de patatas.
Una combinación exquisita, si señor.
Yo no le hyecho ajo porque pica un poco, si bien para 1 kg de tomates le echo solamente un pimiento.
Primero paso por la batidora los tomates con el pimiento, le agrego la miga de pan el aceite y el vinadre y lo dejo como una hora hasta que el pan se emborrache de la mezcla y pasado ese tiempo lo vuelvo a pasar por la batidora, sale mas espeso y mas sabroso
Pues probaré la próxima vez dejarlo en reposo como tu lo haces…
Mi suegra, que en gloria este, lo hacia y estaba riquisima, aunque la verdad pierde un poco cuando las verduras y el aceite no son de pueblo pero aun asi aimaros por que la porra o salmorejo apetece mucho con el calor y esta riquisima!!
Yo la como muy a menudo en verano Sara.
Tomates coloraitos y buen aceite de oliva.
no tengo palabras ,deliciosa
Pura delicia…
Tiene una pinta muy buena y con los comentarios que haceis tengo que hacerlas o hacerlas, haber si saco algo de tiempo.