Maimones
Recetas por Jenny el 2 de marzo del 2008
Hoy me he acordado de los maimones que es un plato Malagueño muy antiguo. Es un plato caliente muy socorrido, fácil y económico ideal para el invierno.
Ingredientes
1/2 kg. de pan, 4 ajos, 1 huevo, aceite y sal.

Preparación
Pelar y freír los ajos enteros en el aceite. A continuación, se fríe también el pan cortado en rebanadas finas. Después ponerlo todo en una cazuela con 1½ litro de agua aproximadamente,y lo dejas hervir unos diez minutos con la sal y un chorreoncito de aceite. Por ultimo se bate un huevo y se vierte sobre la sopa ya preparada.
![]() |
![]() |
![]() |
16 comentarios
Dejar un comentario
VOLVER A LA PÁGINA PRINCIPAL
POSTS DESTACADOS
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oye pues a mi no me suena de nada este plato eh? Mi casa es más de porra antequerana!! jeje
Un beso!
No te suena porque hoy día se hace poco.Pregúntale a tu madre y a ella si que le sonará. Yo también soy de porra Antequerana. Anda que no están ricas 😉
Un beso.
Hola Preciosa, sabes Jenny esta sopa la hace mi madre pero en Albacete se le llama “sopa de ajo” o “castellana”, muy buena por cierto.
Besicos
Pronto la pondre en mi blog
Hola Paqui
Esa la hago yo también pero con la diferencia que la hago con caldo del puchero y además le echo pimentón. Riquísima…
Besos.
Una receta estupenda y fácil, sin duda.Supongo que bajo la misma base, en varios lugares se llama de forma diferente.
Supongo que si Bender…
yo creo recordar que mi madre además del ajo, ponía pimiento y tomate en el sofrito
Que curioso como cada uno el mismo plato lo hacemos de forma diferente.
Un saludo lexicando.
Este plato me lo han hechado a mi por lo alto de la cabeza un montón de veces cuando pequeño, ahora me encanta
Y fíjate que no lo has aborrecido. Es que están tremendamente ricos.
yo me lo preguntaba pq se lo oi cantar a los tableton , q viva internet
Que viva internet, Alca,
¡Cuántas recetas malagueñas! NO soy de aquí, natural de Cáceres, criada en Granada, Jaén y Bilbao, llegué aquí en primer lugar por traslado familiar, y luego volví por amor. Mis tres hijos son malagueños, y yo ya, casi.
Ahora estoy haciendo recetillas típicas de Málaga, y me he ecnontrado con tu blog. voy a ojearlas un poquito con tu permiso. Gracias.
Saludos.
Hola Mª Ángeles.
No tengo muchas recetas pero te aseguro que las que hay están muy ricas y son fáciles de elaborar.
Gracias por tu visita, y bienvenida a Mi ventana.
La sopa de ajo se mueven cuando hierven o se dejan hervie sin mover ?
l