Mermelada de calabacín
Mi huerto, Recetas por Jenny el 16 de junio del 2012
Aprovechando que estamos teniendo una buena cosecha de calabacines en mi huerto, he preparado mermelada con ellos y la he conservado al vacío en tarros de cristal.
Si no la habéis probado os la recomiendo. Está exquisita y combina muy bien con queso fresco y con carnes.
Os dejo la receta por si os animáis a hacerla. La he preparado en la thermomix porque se elabora muy rápido y fácilmente.
Ingredientes:
1 kg de calabacines
500 gramos de azúcar
1 limón
Hay quien le echa jengibre y más cantidad de azúcar.
Elaboración:
Echamos los calabacines troceados y el limón sin cascara ni pepitas en la thermomix y programamos a velocidad 4 durante durante 10 segundos.
Añadimos el azúcar y programamos a velocidad 2, 100ºC, durante 50 minutos y sin el cubilete para que espese lo suficiente.
Después trituramos a velocidad máxima durante 10 segundos y ya la tenemos lista.
Para su conservación, una vez hecha la mermelada y en caliente he llenado botes esterilizados, después los he hervido al baño maría durante 30 minutos. Al sacarlos del baño maría los he puesto 24 horas boca abajo -este paso no sé si es necesario- y ya los tengo guardados con su fecha de envasado.
![]() |
![]() |
![]() |
14 comentarios
Información Bitacoras.com…
Valora en Bitacoras.com: Aprovechando que estamos teniendo una buena cosecha de calabacines en mi huerto, he preparado mermelada con ellos y la he conservado al vacío en tarros de cristal. Si no la habéis probado os la recomiendo. Está exquisita y……
El calabacín en sí no me gusta, pero la mermelada tiene buena pinta y eso de combinar con el queso y las carnes suena muy bien.
Siento pasar poco por aquí, estoy liado últimamente.
Saludos!!
Me parece una receta muy curiosa, pero no tengo thermomix para hacerla. Tiene buena pinta, pero se me hace extraño el concepto del calabacín dulce.
Me alegro de que esa huerta vaya dando tan buenos frutos, un besazo enorme Jenny.
Jenny, ya tengo la receta en la saca ¡¡ que pinta mas buena tiene. ¿ que has hecho con las flores??? rellenas exquisitas.
bsss desde Almeria.
Yo ya he hecho la mermelada y está exquisita, muchas gracias por la receta.
Pues a lo mejor te gusta en mermelada, Salvador.
Y no te preocupes si no puedes pasarte…
Un saludo.
A mi también me resultaba extraño hasta que lo he probado, Morgana.
Muchas gracias y un beso, Morgana.
loladealmeria: con las flores de momento no he hecho nada. Me comentaron que estaban muy ricas fritas pero no me he animado.
Aún siguen saliendo, así que a ver si las hago rellenas que me imagino que tu debes tener la receta en tu blog.
Besos.
A ti por tu visita Conchi.
Me alegra que la hayas hecho.
Vaya pedazo de calabacines tienes en el huerto, jeje. A mi me parece muy curioso el sistema de envasado sin conservantes. Aun así tengo una duda en el paso de hervirlo al baño maría. ¿Se hace con los botes cerrados o abiertos?
Se hace con los botes cerrados, Andrés.
Que buena pinta tiene! Que alegría poder disfrutar de verdura sana y sin ninguna sustancia tóxica Jenny.
Besitos!
Preparé este postre para una cena de uno de mis Tours en Punta Cana. Eran todos franceses. Fue un éxito esta receta!!
Creí que no iba a salir muy bien porque los caslabacines de acá dejan mucho que desear.
Un besito Alberto ^_^