Ventajas y consejos sobre la fritura

Salud por Jenny el 20 de septiembre del 2010

Al freír los alimentos casi no disminuye su calidad nutritiva, debido a que el tiempo de fritura es corto y a que las altas temperaturas no alcanzan su interior.

¿Qué alimentos se deben freír?
Los alimentos ideales para la fritura son los ricos en huevo y los que contienen almidón como las patatas, harinas de cereales. Los alimentos que no lo contengan deben recubrirse, previo secado, con harina, rebozado (huevo y harina) o empanado (huevo y pan rallado).

huevos_fritos_con_patatas

¿Qué grasa se debe utilizar?
Los más aconsejables son los aceites de semillas y de oliva, aunque por sus propiedades nutritivas y porque es el que resiste mayor número de frituras, debemos elegir el de oliva.

aceite_de_oliva

Consejos prácticos:
- Elegir un buen aceite: Aceite de oliva.
- No mezclar nunca aceites de distinta clase
- No aprovechar el aceite para varias frituras, se puede utilizar un máximo de 5 ó 6 veces, aunque debe renovarlo siempre que produzca demasiado humo, olor desagradable, picante o rancio y se aprecie una diferencia notable entre la fluidez y el color del aceite fresco y el repetidamente recalentado.
- El aceite debe calentar a fuego moderado y no a fuego vivo
- Nunca hay que dejar humear el aceite ya que es fácil que se formen sustancias tóxicas. El aceite debe filtrarse inmediatamente después de utilizarlo para quitarle los restos de alimento que lo estropean más rápidamente.

Cómo conseguir una buena fritura.

Vía: Consumer
Junta de Andalucía


COMPARTE ESTE ARTÍCULO

  • Facebook
  • Twitter
  • Meneame
  • Bitacoras.com
  • RSS
  • Add to favorites
  • Google Bookmarks
  • Live
  • email
ARTÍCULOS RELACIONADOS


porra_antequerana

Porra Antequerana


maimones.jpg

Maimones


intolerancia_lactosa

Mitos populares y realidades sobre la leche y sus derivados


9 comentarios



 

  1. Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: Al freír los alimentos casi no disminuye su calidad nutritiva, debido a que el tiempo de fritura es corto y a que las altas temperaturas no alcanzan su interior. ¿Qué alimentos se deben freír? Los alimentos ideales para l……

  2. Sil dice:

    Esta información es muy buena.

  3. Un saludo, mi querida

  4. Andrés dice:

    Ahí, ahí, poniendo fotos de patatas fritas con huevos fritos, tú sí que sabes, qué cosa tan rica.

    Es una de las formas más más sabrosas de cocinar, pero también dan bastantes calorías. Claro, todo lo bueno engorda XD.

    Saludos.

  5. Jenny dice:

    Me alegra que te haya gustado, Sil.

  6. Jenny dice:

    Saludos, Pedro Guillermo.

  7. Jenny dice:

    Qué risa Andrés. Yo también lo paso mal viendo esa delicia de plato, que estoy a dieta.

    Saludos.

  8. Hola Jenny, es fantástica la entrada, se nota que te gusta hacer las cosas bien, es verdad que engorda pero ami me encantan los fritos, claro mientras no estés con alguien haciendo régimen, te pones a comer y te mira con los ojos como platos mientras se come el tallo de apio y te dice (tu también podías hacer régimen no) mientras suelta unas lagrimas, bueno hasta otra, un abrazote.

  9. Jenny dice:

    Hola Toni.
    Me alegra que te guste, ha sido fácil con esos dos buenos enlaces.
    A mi también me encantan, aunque los tomo con moderación porque casi siempre estoy a dieta.
    Pobrecito, lo mal que lo pasará…

    Un abrazo.

Dejar un comentario



VOLVER A LA PÁGINA PRINCIPAL