Receta: Roscón de Reyes
Recetas por Jenny el 5 de enero del 2010
Hoy he hecho dos roscones de Reyes que me han salido riquísimos.
Si lo queréis hacer es una receta muy fácil y rápida de elaborar.
Ingredientes para dos roscones:
- 500 gr harina de fuerza.
- 30 gr levadura fresca.
- 50 gr azúcar.
- 2 huevos (uno para barnizar).
- 1 cucharadita pequeña de sal.
- 75 gr de margarina.
- 130 gr de agua de azahar (conseguida de naranja hervida).
- Ralladura de limón y de naranja.
- Fruta escarchada y almendra laminada (para decorar).
Elaboración:
Hacer una masa con todos los ingredientes y dejarla reposar hasta que suba, doblando el tamaño. Hacer dos roscos con la masa y pintarlos con huevo, adornarlo con las almendras y la fruta escarchada y azúcar.
Por último, se meten al horno a 180º durante unos veinte minutos, aproximadamente.
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27 comentarios
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jamás he probado eso!
tendrá buen sabor??
veremos!!
saludos!
Que bueno está el roscón!!! mañana toca comerse dos, yo no soy muy buena cocinera por lo que prefiero comprarlo, jeje
¿Cómo se obtiene el agua de azahar de naranja hervida?
¡La virgen! La masa del roscón me encanta, que es parecida a la de la toña (o igual), me comería un roscón entero de una sentada yummy yummy.
Muchas gracias por la receta.
No entiendo lo del agua de azahar obtenida de naranja hervida.
Se hierve la cascara también? Cuanto tiempo?
En cuanta agua?
Gracias
el agua de azahar, se puede adquirir en tiendas com tal. es un agua perfumada que le da ese sabor tipico al roscon de reyes y a otros muchos productos de reposteria. para la gente con problema de acidez o ardores, avisaras que elagua de azahar se repite mas que un malagueño en semana santa. saludos
Buen provecho a todo el que lo pueda hacer, luego cuentan como le quedó.
Osteoporosis, tiene un sabor exquisito.
Saludos.
Sil, yo hice uno para regalarlo y el otro para mi casa. Cuando fui por la cámara ya se había comido mi hijo el trozo que falta.
Evam 71 y Jose:
El agua de azahar se puede adquirir en supermercados en el departamaneto de repostería y creo que también en farmacias.
Os cuento como la hice de forma casera:
Una naranja con la cascara y cortada en laminas se hierve en un cacillo, de agua más o menos un vaso y durante 5 minutos.
Después las rodajas de naranja sirven para decorarlo.
A mi también me encanta el roscón Andrés. La toña creo que no la conozco.
Está exquisito!
No sabía yo que se repite Manolo.
Muchas gracias Jenny, hice los roscones y me salieron de muerte jeje, uno de ellos lo rellene de una crema de vainilla que hice y estaba buenísimo.Saludos
que buena pinta Jenny!! tengo que probarlo a ver si me sale!!
Tienen buena pinta, pero se parecen un poco a los que venden en las tiendas y que en estas fechas vallas a donde vallas si venden comida venden roscones de reyes.
Buena receta, si señor!!
Nunca he comido uno tan bueno como el que hizo Ángel…
Exquisito¡¡¡¡¡¡
Silvi, conociendo lo buena pastelera que eres no dudo que te saliera rico.
Polo: es muy fácil, seguro que te sale.
Salvador: lo típico en estas fechas…
Caminando: Cómo el de Ángel ninguno. este se parece un poco porque es su receta, pero ni por asomo me sale como a él.
A mí me salió bien, pero se quedó algo duro y se quemó por abajo, ¿por qué?
Gracias
A vosotros os salio bien??
yo lo vere hoy haber que tal me sale para una comida con toda la familia.
Que os traigan mucho los reyes!! jajajaja
Encarni: te saldría así porque no estaría la temperatura o el tiempo correcto. Cada horno es diferente.
Que te salga bien el próximo y felices reyes.
Que te salga muy rico Tania.
Felices Reyes!
oLa, soi un estudiante de cocina y oi e intentado acer el roscon kon la receta a ki escrita y no m a salido bien. e mirado otra pagina y decia k el roscon debia llevar leche. es asi? gracias y un saludo =)
Los que yo hago nunca les he echado leche. supongo que habrá otras recetas que si lleven.
Gracias por tu visita y saludos.
Me pasó lo mismo que a Encarni, por fuera se me quedó duro y por dentro un poco apelmazado, el sabor es bueno pero así no está presentable… jejjee
Jundalar: te digo lo mismo que a Encarni, o la temperatura o los grados. Menos mal que estaba rico.